В Сирии ликвидировали двух ключевых командиров ИГИЛ

Опубликовано: Пятница, 08 сентября 2017 07:51

Неподалеку от города Маядин, что на востоке Сирии, в результате авиаударов самолетов сил коалиции были ликвидированы два командира террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ).

Об этом сообщает пресс-служба командования сил коалиции.

"Ликвидация этих ключевых фигур ИГИЛ нанесла удар по техническим возможностям группировки", - говорится в сообщении.

Один из погибших - Абу Анас аль-Шами - отвечал за закупку оружия. Кроме того, Аль-Шами разрабатывал планы по использованию бомб для терактов, а также руководил созданием самодельных взрывчатых веществ и минированием транспортных средств и зданий.

Второй погибший - Джунаид ур-Рехман - был инженером и руководителем группы, которая использовала беспилотники. В частности, он работал над вооружением дронов и проводил воздушное наблюдение на поле боя.

  • 21 июня силы коалиции нанесли авиаудар по сирийской Маядине, в результате которого был уничтожен самопровозглашенный главный священнослужитель террористической организации ИГИЛ, "великий муфтий" Турки аль-Бинали.
  • 26 мая стало известно, что в Ираке и Сирии были ликвидированы три высокопоставленных военных руководителя "Исламского государства" (ИГИЛ).
  • 14 апреля сообщалось, что в результате взрыва сверхмощной бомбы в Афганистане погибли 36 боевиков "Исламского государства". Впоследствии число боевиков, погибших в результате удара сверхмощной бомбы, увеличилось до 90.
  • 29 апреля официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил, что в результате совместной спецоперации, проведенной военными США и Афганистана, были уничтожены 35 боевиков террористической группировки "Исламское государство".
  • 8 марта сообщалось, что в Афганистане был ликвидирован Абдул Хасиб, один из главарей террористической группировки "Исламское государство".