В Киеве обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны

Опубликовано: Пятница, 08 сентября 2017 13:48

В четверг, 7 сентября, в Киеве сотрудники пиротехнического подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) обезвредили авиационную бомбу времен Второй мировой войны.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"7 сентября в Оболонском районе на территории садово-дачного кооператива во время проведения земляных работ была обнаружена осколочная авиационная бомба ОАБ-585 времен Второй мировой войны. Группой пиротехнических работ 1-го Специального центра быстрого реагирования и гуманитарного разминирования ГСЧС Украины обнаруженные снаряды были изъяты и уничтожены на полигоне", - говорится в сообщении.

По данным ГСЧС, в общей сложности с начала 2017 года на территории Киева спасатели нашли и ликвидировали 781 взрывоопасный предмет времен прошлых войн.

"Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в г. Киеве предупреждает, что при обнаружении "упоминаний времен прошлых войн" следует быть крайне осторожными. Первое, что нужно сделать - позвонить по номеру 101 и сообщить, где найден опасный предмет. Далее необходимо оградить место его нахождения и не допускать к нему других людей, особенно детей. Не трогать, не передвигать, не стучать по корпусу, не разбирать взрывоопасный предмет", - подчеркнули в ГСЧС.

  • 11 августа во Львове в парке Хмельницкого был обнаружен артиллерийский снаряд времен Второй мировой войны.
  • 9 августа в ГСЧС рассказали, что с начала 2017 года пиротехническими подразделениями Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) было изъято и уничтожено 40 544 взрывоопасных предметов, в том числе 185 авиационных бомб.
  • 24 июля в центре Киева сотрудниками ГСЧС были изъяты два снаряда времен Второй мировой войны.
  • 20 марта в Ивано-Франковской области сотрудники ГСЧС уничтожили 108 боеприпасов времен Второй мировой войны.