Нардеп Дейдей о взрыве в Киеве: Мы узнаем, кто это сделал, и будем мстить

Опубликовано: Пятница, 08 сентября 2017 22:00

Народный депутат Украины Евгений Дейдей (фракция "Народного фронта") заявил, что достаточно хорошо знал погибшего сегодня в Киеве вследствие взрыва авто бойца Чеченского батальона имени шейха Мансура Тимура Махаури. Он также заверил, что виновные во взрыве понесут наказание.

Об этом нардеп заявил в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Мы достаточно давно знали друг друга. Ну, все кто воевал за Украину, кто воюет за ее независимость, общаются между собой... Мне достаточно тяжело говорить, я в шоке, потому что я достаточно хорошо его знал. Мы все равно добьемся, мы узнаем, кто это сделал. Мы будем мстить за своих ребят, мы будет находить, мы будем догонять тех людей, которые делают такие вещи в мирном городе... Это вызов, мы его принимаем. Мы будем мстить, мы будем искать", - отметил нардеп.

Дейдей также сообщил, что не знает, чем погибший, известный в кругах участников АТО как "Али", занимался до войны на Донбассе, в частности, о его возможных связях с криминалом.

"Я не знаю, чем он занимался до этого. Я его знаю как добровольца, который защищал нашу страну. И для меня разницы нет, чем он занимался до этого", - подчеркнул народный избранник.

"То, что сегодня произошло с Тимуром, что до этого происходило со многими ребятами, которые находились на "передке" (на передовой в зоне АТО – ред.), кто воевал – это плевок всем нам, кто здесь находится, потому что это показывает, что разницы нет: воюете вы за свою страну, не воюете, когда вы приезжаете домой, вас здесь все равно будут убивать один за одним", - добавил Дейдей.

  • В пятницу, 8 сентября, в центре Киева в районе Бессарабской площади взорвался автомобиль.
  • В результате взрыва в центре Киева, который произошел сегодня, 8 сентября, погиб человек. Погибшим является Тимур Махаури – боец Чеченского батальона имени шейха Мансура.
  • Правоохранители открыли по факту сегодняшнего взрыва в центре Киева уголовное производство по статье "умышленное убийство".
  • Взрыв в центре Киева, который произошел сегодня, 8 августа, могут квалифицировать как террористический акт.