Uber подозревают в использовании шпионских программ

Опубликовано: Суббота, 09 сентября 2017 15:25

Власти США начали очередное расследование против Uber в связи с подозрением в использовании шпионских программ для борьбы с конкурентом Lyft.

Об этом сообщает Bloomberg.

Предметом расследования стала программа Uber под названием Hell ("Ад"), позволявшая компании шпионить за водителями сервиса-такси конкурента Lyft.

Как заявили в агентстве, программа определяла водителей, которые работали в обеих компаниях, после чего предлагала им денежные вознаграждения, чтобы повысить лояльность к Uber. Эта программа использовалась с 2014 по 2016 год.

Это уже третье расследование, которое ведут против Uber. Прокуратура в Сан-Франциско расследует применение компанией программы Greyball, которая использовалась для обмана регулирующих органов. Департамент Минюста США в Вашингтоне расследует другое предположительное нарушение закона, который запрещает давать взятки иностранным чиновникам.

Представитель Uber в Сан-Франциско Мэтт Коллмэн заявил Bloomberg, что компания работает со следствием, а программа Hell больше не используется. В ФБР на запрос агентства не ответили.

Водители компании Lyft, которые предположительно подверглись действию программы Hell, подали в суд на Uber.