В Генштабе ВСУ назвали количество российских военнослужащих на Донбассе

Опубликовано: Суббота, 09 сентября 2017 22:35

На временно оккупированных территориях Донбасса в данный момент находятся около 6 тысяч российских военнослужащих.

Об этом сообщил представитель пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев в интервью "Радио Свобода".

Он также рассказал о том, что помимо российских военных, на востоке Украины также воюют около 40 тысяч боевиков.

"До 6 тысяч российских военнослужащих находятся на временно оккупированной территории Донбасса и до 40 тысяч российско-террористических боевиков, а также местных маргиналов, которые выполняют задачи в составе первого и второго армейских корпусов, которые функционально подчиняются Вооруженным силам Российской Федерации. Фактически они выполняют роль оккупационных войск на территории Украины", - отметил Селезнев.

По его словам, российские кадровые военные не прекращают прибывать на оккупированные территории Украины, в том числе руководящий состав.

"Есть непосредственные военные руководители, на уровне командира роты и выше, которые выполняют задачи по принципу "командировки" на время", - рассказал Селезнев.

  • В августе начальник Генерального штаба – главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко сообщил, что в случае обострения ситуации в зоне проведения антитеррористической операции в Вооруженные силы Украины в первую очередь будут призваны резервисты.
  • В июне текущего года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Российская Федерация укрепляет военную инфраструктуру вдоль границы с Украиной.