В ГПСУ объяснили, почему ограничили доступ к «Краковцу»

Опубликовано: Воскресенье, 10 сентября 2017 11:42

Первый заместитель главы Госпогранслужбы Василий Серватюк встретился на границе с Польшей с народными депутатами Украины, прибывшими на пункт пропуска "Краковец" для встречи экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Он пояснил депутатам, что в пункте пропуска действуют режимные правила, а потому доступ к пункту пропуска будет ограничен во избежание конфликтных ситуаций и провокаций. Это касается и представителей депутатского корпуса", - говорится в сообщении.

Так, встречу с замглавы ГПСУ провели нардепы Тарас Пастух, Роман Семенуха, Ирина Подоляк (фракция "Объединение "Самопомич"), в ходе которой попросили предоставить им документы, регламентирующие данные ограничения.

Отмечается, что пограничники предоставили парламентариям необходимые документы, после чего народные депутаты заехали на пункт пропуска с целью выезда в Республику Польша.

21558593 874638896021193 1980687734544822522 n

Фото: ГПСУ

  • 10 сентября стало известно, что представители Львовской областной организации "Руха новых сил" не будут встречать лидера партии Михеила Саакашвили в пункте пропуска "Краковец".
  • 9 сентября сообщалось, что экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили собрался приехать из Польши в Украину на велосипеде.
  • 5 сентября стало известно, что ряд народных депутатов намерены посетить пункт пропуска через госграницу "Краковец" во Львовской области, куда собирается прибыть экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили.
  • 5 сентября в Министерстве юстиции Украины получили от Главной прокуратуры Грузии запрос на арест и выдачу экс-президента Грузии и экс-руководителя Одесской ОГА Михеила Саакашвили.
  • Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили намерен вернуться в Украину 10 сентября.