В Латвии стартуют учения старших офицеров НАТО

Опубликовано: Воскресенье, 10 сентября 2017 14:01

В воскресенье, 10 сентября, в Латвийской национальной академии обороны начинаются учения НАТО Steadfast Pyramid 2017 и Steadfast Pinnacle 2017, в которых примут частие более 40 старших и высших офицеров из стран-членов НАТО и стран-партнеров НАТО - Финляндии и Швеции.

Об этом сообщает TV Net.

Цель учений - совершенствование умения офицеров высшего уровня и командиров планировать комбинированные операции и управлять ими. В качестве основания для учений будет использоваться директива планирования комплексных операций - один из главных документов планирования совместных операций НАТО.

Steadfast Pyramid 2017 является первой частью учений, проведенных верховным главнокомандованием сил союзников в Европе и высшим главнокомандованием сил союзников по вопросам трансформации НАТО, которая продлится до 15 сентября. Вторая часть - Steadfast Pinnacle 2017, - посвященная в основном роли командиров на операционном уровне, будет проводиться 17-22 сентября.

  • 8 сентября в Украину прибыла группа из 57 молдавских военных для участия в международных учениях Rapid Trident.
  • 7 сентября в Эстонии впервые прошли стратегические киберучения министров обороны стран Европейского союза EU Cybrid 2017.
  • 5 сентября на северной границе Израиля начались военные учения - крупнейшие в стране за последние 20 лет.

Справка. Учения Steadfast Pyramid и Steadfast Pinnacle в Латвии проводятся с 2011 года. По соглашению с высшим главнокомандованием по вопросам трансформации НАТО эти учения будут проводиться в Латвии до 2018 года.