«Укрзализныця» отправила автобусы за пассажирами поезда Пшемысль - Киев

Опубликовано: Воскресенье, 10 сентября 2017 16:12

"Укрзализныця" предоставит автобусы пассажирам поезда "Интерсити" в Пшемысле (Польша), который задерживается в связи с пребыванием в нем экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили. На автобусах пассажиры смогут прибыть в Украину.

Об этом проинформировали в пресс-службе "Укрзализныци".

"Ситуация с невозможностью курсирования поезда № 715 Пшемысль - Киев сложилась вследствие отказа лица, не имеющего законных оснований для въезда в Украину, покинуть этот поезд. ПАО "Укрзализныця" для обеспечения перевозок предоставит пассажирам этого поезда автобусы для продолжения путешествия по необходимым маршруту. Необходимое количество автобусов уже отправилось к месту остановки поезда Пшемысль- Киев", - сказано в сообщении.

УЗ

Стоит отметить, что ранее по громкой связи в поезде "Интерсити", где находится Саакашвили, прозвучало следующее объявление: "Уважаемые пассажиры. В связи со сложившейся ситуацией наш поезд задерживается. Пассажирам, желающим осуществить поездку, нужно обратиться к дежурному по вокзалу. Пассажиров будут ждать автобусы, которые доставят их на территорию Украины".

При этом стоимость проездных документов пассажирам пообещали вернуть на территории Украины.

  • Ранее сегодня сотрудники Нацполиции остановили колонну "титушек", которые двигались в направлении украинско-польской границы. Так, возле пункта пропуска "Краковец" были задержаны и доставлены в отделение полиции более ста человек в камуфляжной форме.
  • К пункту пропуска "Краковец" ожидалось прибытие экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, но он объявил, что планирует прибыть в Украину из Пшемысля на поезде "Интерсити".
  • В данный момент поезд не выпускают из Польши. Михеил Саакашвили заявил, что Президент Украины Петр Порошенко поручил остановить поезд, на котором он планировал вернуться в страну.
  • В Национальной полиции Украины заверили, что ведомство не имеет отношения к задержке поезда "Интерсити" сообщением "Пшемысль - Киев", в котором находится экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили.