Нардеп Найем о ситуации с «блокадой» Саакашвили в Польше: «Я хочу домой»

Опубликовано: Воскресенье, 10 сентября 2017 18:52

Народный депутат Украины Мустафа Найем (БПП), который в данный момент находится в Польше вместе с Михеилом Саакашвили, заявил, что у экс-губернатора Одесской области и его соратников нет конкретного плана, как попасть в Украину, а также сообщил о своем желании поскорее добраться домой.

Трансляцию общения с нардепом с пункта пропуска "Шегини", куда прибыл автобус с Михеилом Саакашвили, обнародовал на своей странице в Facebook журналист Максим Каменев.

"В данный момент все подъехали к пункту пропуска. Автобус с несколькими народными депутатами и Михеилом Саакашвили проехал вперед. Они в данный момент пересекли эту границу (польскую границу, - ред.). В данный момент руководство польской стороны остановило проезд... Они не пропускают даже с дипломатическим паспортом", - рассказал он.

По словам Найема, решение покинуть ранее поезд "Интерсити" в Пшемысле предложила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

На вопрос, какого развития событий он ожидает, нардеп ответил: "Я хочу домой".

"У меня есть такое очень четкое ощущение, что нет плана. План был поехать на поезде, а плана "что если нет" не было. И вот сейчас пытаются в авральном режиме решать: куда, что и как... Нет никакой координации", - добавил Найем.

Стоит отметить, что на пункте пропуска образовалась большая очередь из автомобилей на въезд в Украину.

 

Опубліковано Максимом Каменевим 10 вересня 2017 р.
  • Ранее сегодня сотрудники Нацполиции остановили колонну "титушек", которые двигались в направлении украинско-польской границы. Так, возле пункта пропуска "Краковец" были задержаны и доставлены в отделение полиции более 100 человек в камуфляжной форме.
  • К пункту пропуска "Краковец" ожидалось прибытие экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, но он объявил, что планирует прибыть в Украину из Пшемысля на поезде "Интерсити".
  • Впоследствии поезд не выпустили из Польши. Михеил Саакашвили заявил, что Президент Украины Петр Порошенко поручил остановить поезд, на котором он планировал вернуться в страну.
  • В Национальной полиции Украины заверили, что ведомство не имеет отношения к задержке поезда "Интерсити" сообщением "Пшемысль - Киев", в котором находится экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили.
  • В данный момент Михеил Саакашвили на автобусе прибыл в пункт пропуска "Шегини". Ранее он объявил о своем намерении добраться на автобусе до пункта пропуска "Краковец".