«Нам обещали 1 тыс. грн и не заплатили»: Сторонники Саакашвили ушли с Краковца

Опубликовано: Воскресенье, 10 сентября 2017 19:28

Люди, которые ожидали экс-главу Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили в пункте пропуска "Краковец", начали расходиться, так как им не заплатили.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил Ростислав Коваль.

"До момента, пока не изменили руководителя штаба по подготовке возвращения Саакашвили Курий Василий, я думал, что понимаю что происходит ... Теперь большие сомнения. Народ расходится" - подписал он видеодоказательство.

Один из мужчин рассказал, что приехал в "Краковец" еще 9 сентября.

"Обещали заплатить тысячу грн и дали задаток в размере 200 грн", - заявил мужчина.

По его словам, сегодня, 10 сентября, "кураторы" перестали брать трубку.

Мужчина с группой людей не дождался Саакашвили и ушел домой. Причиной он назвал то, что "им не заплатили".

Стоит отметить, что на пункте пропуска "Краковец" образовалась очередь из приблизительно 200 машин, владельцы которых не могут попасть в Польшу.

  • Автобус с экс-губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили миновал польский пункт пропуска "Медыка" (пол. Medyka), расположенный напротив украинского ПП "Шегини".
  • Ранее сегодня сотрудники Нацполиции остановили колонну "титушек", которые двигались в направлении украинско-польской границы. Так, возле пункта пропуска "Краковец" были задержаны и доставлены в отделение полиции на поезде "Интерсити" в камуфляжной форме.
  • К пункту пропуска "Краковец" ожидалось прибытие экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, но он объявил, что планирует прибыть в Украину из Пшемысля на поезде "Интерсити".
  • Впоследствии поезд не выпустили из Польши. Михеил Саакашвили заявил, что Президент Украины Петр Порошенко поручил остановить поезд, на котором он планировал вернуться в страну.
  • В Национальной полиции Украины заверили, что ведомство не имеет отношения к задержке поезда "Интерсити" сообщением "Пшемысль - Киев", в котором находится экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили.