Сторонники Саакашвили силой провели его на украинскую территорию

Опубликовано: Воскресенье, 10 сентября 2017 20:17

Сторонники экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили прорвали кордон из пограничников и помогли политику пройти на территорию Украины.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Толпа прорвала пункт пропуска "Шегини". Началась драка... Сейчас трудно даже спрогнозировать последствия этой ситуации..." - написал он.

Слободян1

Слободян2

Как сообщила корреспондент телеканала NewsOne, сторонники Саакашвили взяли его и народных депутатов в кольцо и силой провели на украинскую территорию.

"Огромная волна митингующих буквально пробила кордон из правоохранителей, которые создавали барьер... Они просто взяли в кольцо Михеила Саакашвили, нардепов, его сторонников", - заявила корреспондент.

Прихильники Саакашвілі прорвали кордон на КПП "Шегині"

Прихильники Саакашвілі прорвали кордон на КПП "Шегині" Міхеїл Саакашвілі потрапив на українську територію після того, як його прихильники та нардепи прорвали кордон. Більше новин дивіться на сайті http://tsn.ua/video/video-novini

Опубліковано ТСН 10 вересня 2017 р.

Стоит отметить, что пункт пропуска "Шегини" на украинско-польской границе, куда прибыл Саакашвили, ранее заминировали.

  • Ранее сегодня сотрудники Нацполиции остановили колонну "титушек", которые двигались в направлении украинско-польской границы. Так, возле пункта пропуска "Краковец" были задержаны и доставлены в отделение полиции более 100 человек в камуфляжной форме.
  • К пункту пропуска "Краковец" ожидалось прибытие экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, но он объявил, что планирует прибыть в Украину из Пшемысля на поезде "Интерсити".
  • Впоследствии поезд не выпустили из Польши. Михеил Саакашвили заявил, что Президент Украины Петр Порошенко поручил остановить поезд, на котором он планировал вернуться в страну.
  • В Национальной полиции Украины заверили, что ведомство не имеет отношения к задержке поезда "Интерсити" сообщением "Пшемысль - Киев".
  • Впоследствии Саакашвили на автобусе направился в пункт пропуска "Шегини". Автобус с экс-губернатором Одесской области ранее миновал польский пункт пропуска "Медыка" (пол. Medyka), расположенный напротив украинского ПП "Шегини".