«Юлю геть!»: После прорыва границы сторонники Саакашвили освистали Тимошенко

Опубликовано: Воскресенье, 10 сентября 2017 21:59

В Сети появилось видео, как при попытке лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко поблагодарить людей экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили ее встретили свистом и криками "Юлю геть".

Видео опубликовано на Youtube-странице "thoughts думки".

Тимошенко хотела выразить благодарность за то, что люди пришли, чтобы поддержать Саакашвили.

"Я обращаюсь к вам. Мое имя Юлия Тимошенко, я думаю, вы меня знаете. Я считаю, что вы сегодня показали всей Украине..." - начала депутат.

Однако сразу активисты начали кричать, свистеть и кричать "Юлю геть!".

После этого Саакашвили обратился к присутствующим с просьбой успокоиться.

  • Ранее сегодня сотрудники Нацполиции остановили колонну "титушек", которые двигались в направлении украинско-польской границы. Так, возле пункта пропуска "Краковец" были задержаны и доставлены в отделение полиции более 100 человек в камуфляжной форме.
  • К пункту пропуска "Краковец" ожидалось прибытие экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, но он объявил, что планирует прибыть в Украину из Пшемысля на поезде "Интерсити".
  • Впоследствии поезд не выпустили из Польши. Михеил Саакашвили заявил, что Президент Украины Петр Порошенко поручил остановить поезд, на котором он планировал вернуться в страну.
  • В Национальной полиции Украины заверили, что ведомство не имеет отношения к задержке поезда "Интерсити" сообщением "Пшемысль - Киев".
  • Впоследствии Саакашвили на автобусе направился в пункт пропуска "Шегини". По прибытии сторонники экс-губернатора Одесской области прорвали кордон из украинских пограничников и помогли политику пройти на территорию Украины.
  • Михеил Саакашвили теперь намерен в дальнейшем направиться во Львов, а также защищать в суде свои права.