Во Львове празднуют, а на КПП «Шегини» остались жена и сын Саакашвили, - журналист

Опубликовано: Понедельник, 11 сентября 2017 01:22

Жена и сын экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили, который с боем прорвался через границу, до сих пор остаются на КПП "Шегини".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист "Украинской правды" Алексей Братущак.

"Во Львове уже празднуют, а на украинском пограничном пункте Шегини до сих пор остаются жена и сын Саакашвили. Их судьба, кажется, в Украине мало кого интересует", - написал журналист.

Братущак

Отметим, что Саакашвили после "прорыва" границы заявил, что дальнейших планов он не имеет, будет ждать жену и сына и будет бороться.

В то же время мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что Саакашвили и его соратники переночуют во Львове и утром отправятся в Киев.

  • Ранее сегодня сотрудники Нацполиции остановили колонну "титушек", которые двигались в направлении украинско-польской границы. Так, возле пункта пропуска "Краковец" были задержаны и доставлены в отделение полиции более 100 человек в камуфляжной форме.
  • К пункту пропуска "Краковец" ожидалось прибытие экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, но он объявил, что планирует прибыть в Украину из Пшемысля на поезде "Интерсити".
  • Впоследствии поезд не выпустили из Польши. Михеил Саакашвили заявил, что Президент Украины Петр Порошенко поручил остановить поезд, на котором он планировал вернуться в страну.
  • В Национальной полиции Украины заверили, что ведомство не имеет отношения к задержке поезда "Интерсити" сообщением "Пшемысль - Киев".
  • Впоследствии Саакашвили на автобусе направился в пункт пропуска "Шегини". По прибытии сторонники экс-губернатора Одесской области прорвали кордон из украинских пограничников и помогли политику пройти на территорию Украины.