Amnesty International покинули почти 2 тысячи человек из-за легализации куртизанок

Опубликовано: Среда, 02 сентября 2015 22:41

В Швеции почти 2 тысячи членов правозащитной организации Amnesty International решили покинуть ее ряды из-за предложения узаконить проституцию.

Об этом сообщает "УНИАН" со ссылкой на "Радио Швеция".

Amnesty International, в свою очередь, настаивает, чтобы бывшие ее члены вернулись обратно в состав организации, утверждая, что заявление о легализации проституции было неверно истолковано.

Генеральный секретарь шведского отделения Amnesty International Анна Линденфорс объяснила, что они предложили вывести из зоны криминала сферу продажи сексуальных услуг. По мнению организации, подобный шаг сможет защитить права тех, кто торгует своим телом.

"Мы стоим в первую очередь на защите прав человека. Это главная миссия нашей организации. В средствах массовой информации наше заявление было истолковано неверно и представлено так, что мы стоим на стороне покупателей секс-услуг. А это неправда, мы защищаем только тех, кто вынужден продавать свое тело", - отметила Линденфорс.

Напомним, ранее международная правозащитная организация Amnesty International проголосовала за изменение политики в пользу декриминализации проституции, сутенерства и деятельности публичных домов.