Эксклюзив

Биденко отказался от участия в форуме из-за экс-секретаря Союза журналистов РФ

Опубликовано: Понедельник, 11 сентября 2017 19:19

Госсекретарь Мининформполитики Артем Биденко отменил свое участие в форуме журналистов в Николаеве из-за участия в нем бывшего секретаря Союза журналистов России.

Об этом Биденко сообщил в комментарии #Буквам.

Ранее о мероприятии в соцсети Facebook написал политтехнолог Александр Нойнец. 

"Там в Николаеве 15 числа произойдёт важное событие. Приедет с лекцией Надежда Ажгихина, бывшая до последнего времени на протяжении 14 лет секретарем Союза Журналистов России. Ныне же она является представителем Европейской федерации журналистов, вице-президентом которой, которой, как подсказывают из зала, нельзя делегироваться индивидуально, а только от какой-нибудь журналистской организации (интересно, от какой). Расскажет о том, как важно сохранять дружеские и профессиональные контакты украинским журналистам со Стешиным, Коцем и другими уважаемыми российскими коллегами, завтракать на границе, заглядывать друг другу в глаза и прочая, и прочая... Госсекретарь Министерства информационной политики Украины Артем Биденко тоже будет на этом мероприятии. Надо полагать, лапшу с ушей убирать", - написал Нойнец.

НойнецНойнец1

Для Артема Биденко оказалось большим сюрпризом, в компании с кем ему придется участвовать в форуме. В комментарии под постом Биденко написал, что теперь его участие в форуме под большим вопросом.

391dc2c1 6552 41cf 9c49 7696ef709ad8

В комментарии #Буквам Биденко заявил, что узнав об участии в мероприятии людей, которые не совсем вписываются в понимание защиты свободы слова и журналистской профессии, он решил отменить свое участие.

"Тем более, поездка в Одесскую область поставила очень много задач для нас в плане восстановления украинского вещания. Нет времени дискутировать, надо работать", - заявил Биденко.

На своей странице в Facebook Биденко опубликовал пост с поездки в Одесскую область.

"Наконец добрались до Килии. Дороги разбиты, вопрос лицензий остр как никогда!" - написал Биденко.

Министр информполитики Юрий Стець в Facebook отметил, что сигнал новой украинской телебашни достиг Должанска и пересек запланированный радиус.

Радиус действия передатчиков станции составляет 60 км и обеспечивает украинским телерадиовещанием населенные пункты Станично-Луганского, Попаснянского районов, а также Луганска, Голубовки, Кадиевки, Алчевска, Брянки, Первомайска, Славяносербского, частично - Перевальского и Лутугинского районов.