В Киеве метрополитен приостановил движение поездов на синей ветке

Опубликовано: Понедельник, 11 сентября 2017 19:40

В понедельник, 11 сентября, в Киевском метрополитене на синей ветке было приостановлено движение поездов.

Об этом говорится в сообщении КП "Киевский метрополитен" в Facebook.

"Синяя ветка. Движение "Героев Днепра - Майдан Независимости" и "Петровка" - "Теремки". На перегоне "Контрактовая площадь" - "Тараса Шевченко" было обнаружено задымление", - говорится в сообщении.

метро

В то же время к станции "Контрактовая площадь" приехали более 6 пожарных машины и 4 машины скорой помощи, сообщает ТСН. Рядом перекрыли улицу. Уехать отсюда сейчас практически невозможно. 

Большинство людей отправились пешком на другую станцию, чтобы пересесть на красную ветку.

метро

метро1

метро2

метро3

метро4

метро5

метро6

метро7

метро8

Фото: Kp.ua

"По одной из версий, что-то подожгли рядом с вентиляционными шахтами метро", - сообщил в Facebook Влад Антонов.

Антонов

Очевидцы сообщают, что водитель поезда огнетушитель потушил "какой-то дым" под вагоном.

"Вдруг наш поезд останавливается прямо между "Контрактовой" и "Тараса Шевченка". Стоим минуту, другую, пятую. Свет гаснет, оставляя пассажиров в полумраке, доносится звук огнетушителя, народ начинает паниковать. Тут в вагон залетает водитель и просит подать огнетушитель. Женщины уже не скрывают истерики, люди начинают звонить близким и прощаться (шучу конечно, они позвонили близким и начали материться). Потом водитель просит подержать двери и тушит что-то прямо под нами. Уходит. Возвращается снова и опять тушит. Говорит, что ничего страшного, пожара нет, просто какой-то дым. Дым, кстати, уже наполнил собой наш душный вагон и становится трудно дышать. Так проходит ещё несколько минут: водитель бегал по вагону, диспетчер что-то кричала, люди зачем-то истерили. В итоге водитель потушил (дай ему бог здоровья) этот "какой-то дым", и мы поехали", - пишет Карина Куцюруба в Facebook.

df8fb1e5 c7e1 4d68 b71c 2e800a7c06b3

  • В конце августа в Боржоми-Харагаульском национальном парке, который находится в Грузии, возник масштабный пожар. Власти страны попросили о помощи в его тушении. 30 августа Кабинет Министров поддержал поручение Президента Петра Порошенко направить в Грузию транспортный самолет для помощи в тушении лесных пожаров. Самолет ГСЧС уже вернулся в Украину.