ABBA отправится в виртуальное турне

Опубликовано: Вторник, 12 сентября 2017 23:59

Шведская группа ABBA отправится в виртуальное турне.

Об этом сообщает The Local.

Эту информацию подтвердил один из участников коллектива Бенни Андерссон.

Ранее стало известно, что Андерссон и его коллеги по АВВА Агнета Фельтског, Бьорн Ульвеус и Анни-Фрид Лингстад объединились с продюсером Саймоном Фуллером и Universal Music Group и что их совместный проект позволит новому поколению увидеть, услышать и прочувствовать ABBA так, как не представлялось возможным прежде.

Теперь Андерссон сказал, что планы по виртуальному воссоединению остаются в силе.

На данный момент идея заключается в том, что цифровые аватары квартета будут исполнять песни АВВА под живое музыкальное сопровождение.

Тур может начаться в 2019 году.

"На это потребуется какое-то время, нужно время, чтобы оцифровать лицо", – отметил Андерссон.

Справка. ABBA — шведский музыкальный квартет, существовавший в 1972—1982 гг. и названный по первым буквам имен исполнителей: Агнета Фельтског, Бьорн Ульвеус, Бенни Андерссон, Анни-Фрид Лингстад. Является одним из наиболее успешных коллективов за всю историю популярной музыки и самым успешным из числа созданных в Скандинавии: записи группы по всему миру были проданы тиражом более 350 млн экземпляров. Синглы квартета занимали первые места в мировых чартах с середины 1970-х гг. (Waterloo) до начала 1980-х гг. (One of Us), а альбомы-сборники возглавляли мировые хит-парады и в 2000-х гг. Они остались в плей-листах радиостанций, и их альбомы продолжают продаваться по сей день. Они были первыми представителями континентальной Европы, завоевавшими первые места в чартах всех ведущих англоговорящих стран (США, Великобритания, Канада, Ирландия, Австралия и Новая Зеландия). Группа ABBA была включена в Зал славы рок-н-ролла 15 марта 2010 г.

  • Все четверо членов легендарной шведской группы 1970-х гг. ABBA объединились в январе 2016 года для открытия нового развлекательного комплекса в Стокгольме.