В Киеве на взятке в $7 тыс. задержали главу правления «Хлеба Украины»

Опубликовано: Вторник, 12 сентября 2017 16:31

В Киеве правоохранители задержали председателя правления ГАК "Хлеб Украины" и посредника при получении взятки в сумме 7 тыс. долларов от заместителя директора частного сельскохозяйственного предприятия (ЧСП) "Йосиповское".

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

Так, злоумышленник с целью личного незаконного обогащения требовал и получил через посредника от руководства ЧСП "Йосиповское" неправомерную выгоду в сумме 7 тыс долларов США за согласование заключения договора аренды имущественного комплекса дочернего предприятия ГАК "Хлеб Украины" "Потаское хлебоприемное предприятие".

Сейчас указанные лица задержаны, проводятся ряд обысков по месту жительства и работы должностного лица.

В ближайшее время будет решен вопрос об уведомлении задержанным о подозрении по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, а также обращение в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения.

sargan

21762152 812710172261493 7154423248431066713 n

Фото: Юрий Луценко/Facebook

По словам Генпрокурора Юрия Луценко, изначально глава правления "Хлеба Украины" требовал взятку в размере 10 тыс. долларов.

  • В  Закарпатской области сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры при получении взятки в размере 4,5 тыс. долларов США задержали одного из инспекторов отдела Государственной архитектурно-строительной инспекции и его посредника.
  • 7 сентября в Днепре правоохранители задержали прокурора по подозрению в получении взятки в размере 25 тысяч долларов.