Новость о создании новой украинской соцсети оказалась шуткой

Опубликовано: Вторник, 12 сентября 2017 19:59

Новость о запуске в Украине новой социальной сети под названием Woolik оказалась шуткой.

Так, спустя меньше недели ее разработчики сообщили изданию "Лига" о закрытии сайта, отметив, что проект "задумывался группой разработчиков как шутка над украинцами и украинскими СМИ".

Сообщение поступило с адреса Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., с которого соцсеть вела коммуникацию.

Информация о запуске соцсети появилась 6 сентября. Тогда отмечалось, что "Woolik - это удобная украинская социальная сеть с роскошной функциональностью, которая не уступает мировым аналогам, а в чем-то и превосходит их". А в качестве миссии было указано создание в Украине современной, быстрой и удобной социальной сети "для эффективной коммуникации между людьми по всему миру".

соцсеть

Фото: Скриншот

О запуске Woolik написали десятки изданий. Спустя несколько дней журналисты издания "Лига" связались с разработчиками соцсети, чтобы получить комментарий. Тогда создатели Woolik заявили, что на тот момент в соцсети зарегистрировалось более 100 тысяч людей — из Украины, Польши, России, Беларуси и Израиля.

Они также рассказали, что из-за "такого наплыва посетителей" проекту пришлось переехать на серверы, которые "в 12 раз мощнее предыдущих".

"Но спрос такой, что, скорее всего, придется в ближайшие пару дней опять переезжать", — добавили разработчики.

"Своим дизайном мы уже опередили время, YouТube обновился до похожего дизайна не до, а после нас", — сообщили представители проекта и подчеркнули, что до конца года хотят привлечь в соцсеть 2,5-3,5 млн пользователей.

Также сообщалось, что команда создателей соцсети состоит из 11 человек, базируется преимущественно в Киеве. А основатели - "граждане Украины, которые пока предпочитают оставаться непубличными".

12 сентября создатели Woolik заявили о закрытии проекта, отметив, что он был шуткой.

"Заканчивайте уже с пиаром Woolik. Мы тут уже со смеху умираем. С уважением, группа шутников", — написали разработчики в письме изданию "Лига".

Стоит отметить, что сайт Woolik перестал работать.