В НОТУ заявили об отсутствии средств для трансляции двух следующих Олимпиад

Опубликовано: Вторник, 12 сентября 2017 22:16

Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ) может отказаться от трансляции зимних Олимпийских игр-2018 в Корее и летней Олимпиады-2020 в Японии из-за отсутствия денежных средств на приобретение прав на трансляцию и отправку съемочных групп.

Об этом говорится в сообщении на сайте "UA: Первый".

"В связи с недофинансированием общественного вещателя UA:Первый не сможет показать выступления украинской сборной во время зимней Олимпиады-2018 в Корее и летней Олимпиады-2020 в Японии. Общая сумма расходов на приобретение прав на трансляцию Игр составляет 3 миллиона долларов, из которых 600 тысяч долларов необходимо заплатить уже до конца этого года", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что для обеспечения сигнала, обустройства студии и отправки двух съемочных групп в Корею и Японию необходимо еще около 4,6 млн грн.

"В данный момент Национальная общественная телерадиокомпания этих денег не имеет", - подчеркивается в сообщении.

В связи с этим НОТУ обратилась в Минфин для создания отдельной программы на финансирование трансляции Олимпийских игр 2018-2020 гг.

"Как общественный вещатель мы хотим, чтоб украинцы имели возможность увидеть этот праздник спорта на своих экранах и, конечно же, имели возможность поддержать нашу сборную. Однако пока ситуация патовая. У нас нет средств, и в условиях колоссального недофинансирования не можем ничего с этим поделать. Сейчас ситуация полностью зависит от решения Минфина - поддержать эту трансляцию или нет", - заявила член правления НОТУ Инна Гребенюк.

СПРАВКА. Национальная общественная телерадиокомпания Украины — юридическое лицо публичного права, образование которой предусмотрено законом "Об Общественном телевидении и радиовещании Украины", принятым 17 апреля 2014 года. НОТУ ответственна за функционирование в Украине Общественного телевидения и радиовещания. Была создана на базе Национальной телекомпании Украины.