В двух районах Одесской области появятся новые подразделения Нацгвардии

Опубликовано: Вторник, 12 сентября 2017 23:11

В Измаильском и Болградском районах Одесской области будут созданы новые подразделения Национальной гвардии для обеспечения общественной безопасности.

Об этом сегодня, 12 сентября, во время рабочей поездки в Одессу сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, сообщает пресс-служба МВД.

В рамках поездки замминистра посетил место дислокации работников одесского батальона полиции особого назначения и Южного территориального управления Национальной гвардии Украины.

"Одесский регион - особый, это связано, в первую очередь, с границей с Приднестровьем, повышением уровня преступности во время курортных сезонов. Только в этом году здесь было около 5 млн отдыхающих. И это показало нам, что регион нуждается в большем уровне защиты", - отметил Яровой.

МВД

Фото: МВД Украины

Он добавил, что сегодня правоохранительные подразделения работают в штатном режиме и активно привлекаются к обеспечению общественной безопасности (особенно во время массовых мероприятий в Одесском регионе).

В свою очередь командующий Национальной гвардии Юрий Аллеров сообщил, что уже с понедельника запланировано инспектирование войск, проверка готовности к стратегическим учениям.

МВД1