Apple презентовала «юбилейный» iPhone X стоимостью $999

Опубликовано: Вторник, 12 сентября 2017 23:46

Компания Apple в ходе презентации во вторник, 12 сентября, представила премиальную, "юбилейную" версию смартфона - iPhone X – в честь 10-летия первого iPhone.

Об этом сообщает Engadget.

У нового гаджета — корпус из стекла. Благодаря отсутствию рамок iPhone X меньше iPhone 7 Plus, но сам экран у него больше — 5,8 дюйма. Это первый "яблочный" iPhone с экраном без рамок и, соответственно, — без кнопки Home.

Он работает на новом процессоре А11 Bionic. Корпус, прикрытый стеклом с обеих сторон, имеет защиту от пыли и влаги (степень защиты IP67).

Революционная особенность нового гаджета – авторизация с помощью сканера лица — Face ID. Он работает благодаря True Depth Сamera System. Система умеет распознавать лицо владельца даже в темноте. Сканер создает математическую модель лица на основе 30 тысяч отсканированных точек. Система разрабатывалась с помощью нейросетей и машинного обучения, сообщает AIN.UA.

По словам представителей компании, благодаря этому сканер распознает лицо владельца, даже если он сменит прическу или его лицо поменяется. Шанс того, что эта система спутает владельца с кем-то еще — 1 на 1 млн.

С помощью Face ID можно не только разблокировать смартфон, но и совершать оплату в Apple Pay, авторизуясь при помощи собственного лица.

Указанная технология позволила компании анимировать эмодзи (теперь у пользователей есть возможность отправлять друзьям и родным эмодзи, буквально воспроизводящие выражение лица владельца и его эмоции).

Внутри iPhone X установлена однокристальная платформа Apple A11, в конфигурацию которой входит 64-битный шестиядерный процессор и трехъядерный GPU собственной разработки компании. Как утверждается, Apple A11 превосходит A10 по производительности процессорной части на 25 %, графической – на 30 %. Кроме того, сообщается об оптимизации для операций машинного обучения.

iPhone X получил OLED дисплей, который называется Super Retina Display. Дисплей характеризуется диагональю 5,8 дюйма, разрешением 2436×1125 точек (458 ppi) и контрастностью 1 000 000:1. Заявлена поддержка расширенного динамического диапазона (стандарты HDR10 и Dolby Vision), технологии 3D Touch и True Tone.

Оснащение гаджета включает сдвоенную основную камеру. Оба модуля имеют одинаковое разрешение –12 Мп, но объективы у них разные: широкоугольный основной с диафрагмой F/1.8 и дополнительный телефото с диафрагмой F/2.4.

 

Между вертикально расположенными модулями встроена LED-вспышка с четырьмя светодиодами. Обе модуля оснащаются оптической стабилизацией.

Фронтальная камера TrueDepth характеризуется разрешением 7 Мп и поддерживает портретный режим для селфи. Основная камера умеет записывать видео 4К при 60 к/с, а фронтальная – видео разрешением до 1080р.

Из коробки смартфон работает под управлением ОС iOS 11.

Предзаказ на десятый iPhone стартует с 27 октября, а продажи начинаются с 3 ноября. Цены стартуют от $ 999.

айфон1

айфон2

айфон3

айфон4

айфон5

айфон6

айфон7

айфон8

айфон9

айфон10

айфон11

айфон12

айфон13

айфон14

айфон15

Фото: Engadget

Live hands-on with the iPhone X

Apple iPhone X live hands-on: http://engt.co/2fgf3nM

Опубліковано Engadget 12 вересня 2017 р.
  • 12 сентября в американском штате Купертино прошла презентация нового айфона линейки iPhone 8 и iPhone 8 Plus с диагональю 4,7 и 5,5 дюйма и дисплеем Retina HD. Экран работает по технологии, позволяющей менять цвета в зависимости от внешнего освещения.
  • Рекламный ролик о новом дивайсе Apple Watch Series 3 сняли в Украине на центральном железнодорожном вокзале.