Опубликовано видео, как пограничники отбивались от соратников Саакашвили гимном Украины

Опубликовано: Среда, 13 сентября 2017 02:03

Активисты из группы поддержки экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, обзывая пограничников трусами, пытались спровоцировать тех на силовые действия, военным ничего не оставалось как спеть гимн, так как был получен приказ не применять силу и оружие.

Видео на своей странице в Facebook опубликовал журналист Андрей Дзиндзя.

Напомним, 10 сентября  толпа людей из группы поддержки Саакашвили, прорвала со стороны украинской территории пограничный кордон,  и толкая и избивая военных провела незаконно через государственную границу, грузинско-украинского политика Саакашвили и группу депутатов, журналистов и обычных граждан.

Это видео демонстрирует накал страстей на пункте пропуска "Шегини" до прорыва государственной границы. 

На видео отчетливо видно и слышно как активист Юрий Тибенко оскорбляет полковника пограничных сил Украины. 

Активист смотрел на пограничника вызывающе, бросая в лицо обвинения пытаясь спровоцировать на силовые действия. Военным ничего не оставалось как спеть гимн, так как был получен приказ не применять силу и оружие.

Так соратники Саакашвили и пограничники пропели гимн, после чего полковник троекратно прокричал "Слава Україні".

Видео сняла журналист издания "Страна.uа" Валерия Ивашкина

Пользователи соцсетей возмущены действиями соратников Саакашвили, которые оскорбляли пограничников.

"Я не могу успокоиться. Только представьте себе, что должен чувствовать пограничник, которого разрывает между любовью к стране, присягой и приказом не стрелять и не применять силу. А перед ним беснующаяся толпа, накрученная специально натасканными на такие акции выб...ками. И пограничник просто поет гимн, потому что для него этого не пустые слова, и это в тот момент его единственное оружие Гимн и бешеная, нечеловеческая сила воли", - пишет в Facebook Елена Монова.

гимн

"В такие моменты по-настоящему понимаешь слова "сильный духом". Спасибо полковнику пограничников и его ребятам - уверена, у него в подчинении настоящие воины!", - пишет Юлия Полибина.

гимн1

 

  • Экс-глава Одесской областной госадминистрации Михеил Саакашвили находится на территории Украины незаконно.
  • Полиция вызвала на допрос пятерых народных депутатов по делу о незаконном пересечении государственной границы экс-главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили и его сторонниками.
  • По факту незаконного пересечения рядом лиц государственной границы Украины в пункте пропуска "Шегини" были задержаны 5 человек.
  • 12 сентября лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили возле львовского отеля "Леополис" ознакомился с административным протоколом о незаконном пересечении границы и поставил под ним свою подпись. Саакашвили также анонсировал тур по украинским городам.
  • Служба безопасности Украины намерена оказать помощь в расследовании факта незаконного пересечения украинской границы экс-президентом Грузии и бывшим губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили.