Во Франции тысячи людей протестовали против трудовой реформы

Опубликовано: Среда, 13 сентября 2017 02:35

Во вторник, 12 сентября, во Франции тысячи людей вышли на протесты против трудовой реформы.

Об этом сообщает Reuters.

Акции протеста инициировал второй по величине профсоюз страны CGT. По всей Франции было зарегистрировано более 180 заявок на проведение демонстраций.

Согласно данным Министерства внутренних дел страны, на протесты по всей стране вышли 223 тысячи человек. В то же время глава союза профсоюзов Франции CGT Филлипп Мартинес сообщил, что в протестах приняли участие более 400 тысяч человек, информирует Le Figaro.

В Париже, где проходило основное шествие, на улицы вышли около 60 тысяч человек.

Не обошлось и без столкновений: так в Париже во время акции протеста молодые люди, одетые в темную одежду и с закрытыми лицами спровоцировали столкновения с полицией. В ответ она применила слезоточивый газ.

протест1

После нескольких недель переговоров по трудовой реформе, правительство Франции изложило меры, которые планирует принять. Среди прочего, французские власти хотят ограничить выплаты за увольнение и дать компания больше прав для принятия сотрудников на работу и увольнения.

Как утверждают во французском правительстве, цель намеченных преобразований состоит в том, чтобы создать более гибкий и действенный механизм переговоров между профсоюзами и работодателями. По мнению властей страны, предлагаемые законодательные изменения позволят сократить безработицу

Указанная реформа была одним из главных обещаний президента Франции Эммануэля Макрона во время предвыборной кампании. Он обещал создать рабочие места и сделать страну более конкурентоспособной.

Утверждение законопроекта запланировано на 22 сентября.

протест2

протест3

протест4

протест5

протест6

протест7

протест8

протест9

протест10

протест11

протест12

протест13

протест14

протест15

Фото: Reuters

  • В июле текущего года французское издание Le Journal du Dimanche опубликовало результаты опроса общественного мнения относительно популярности президента Эммануэля Макрона. Так, за месяц его рейтинг упал на 10 % - 54 %.
  • В сентябре прошлого года во Франции тысячи людей приняли участие в митингах против трудовой реформы