Большинство «белых националистов» имеют странный азиатский фетиш, - СМИ

Опубликовано: Среда, 13 сентября 2017 03:46

Много "белых супрематистов", как принято называть националистов в американских СМИ, похоже, имеют азиатский фетиш.

Об этом пишет VICE News.

"Если вы видели кадры из маршей в Шарлотсвилле, вы, возможно, заметили, что белый националист Крис Кантуэлл имеет азиатскую татуировку на руке. Это на самом деле не так удивительно - много "белых супрематистов", кажется, имеют фетиш ко всему азиатскому. Возьмите Дилана Сторма Руфа (англ. Dylann Storm Roof) - американского массового убийцу и сторонника превосходства белой расы, который признан виновным в стрельбе 17 июня 2015 года в церкви города Чарльстона. Он написал в своем манифесте о "большом уважении к восточно-азиатским расам", - сообщает издание.

VN RACISTASIANS

"Даже если бы мы умерли, они могли бы что-то взять на себя", - писал Дилан Сторм Руф позже в том же документе, добавив, что азиаты "могут быть замечательными союзниками белой расы".

Дэвид Дьюк, бывший лидер организации ку-клукс-клан Луизианы и один из основателей Народной партии США, сказал, что его "поразил японский народ", а также норвежский массовый убийца Андерс Брейвик, который прославил Южную Корею, Тайвань и Японию за "защиту своей монокультуры" в своем манифесте.

"Это все является частью шаблона, который, по-видимому, возвращается к Гитлеру и рассуждениям, которые со временем эволюционировали. Теперь современные белые националисты применяют свой азиатский фетиш больше, чем когда-либо делал Гитлер", - отмечает издание.

 

  • В субботу, 12 августа, в США сотни "белых националистов" вышли на марш в Шарлоттсвилле (штат Вирджиния), протестуя против намерения убрать памятник генералу войск Конфедерации. При этом в городе еще до начала митинга начались беспорядки и столкновения националистов и группы их противников.
  • В Шарлоттсвилле (штат Вирджиния, США), где во время протестного марша "белых националистов" начались беспорядки, автомобиль въехал в толпу демонстрантов, в результате чего один человек погиб и еще 19 получили ранения.