Взрыв в Голосеевском районе: жильцов обеспечат жильем и финпомощью

Опубликовано: Среда, 13 сентября 2017 11:47

Жителям, которые пострадали в результате взрыва в жилом доме на Голосеевском проспекте, предоставят материальную помощь и жилье.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В ведомстве отметили, что сотрудники лаборатории КП "Киевжилспецэксплуатация" провели обследование состояния конструкций дома. Согласно результатам обследования, конструкции находятся в аварийном состоянии и поэтому эксплуатация здания невозможна.

Кроме того, восстановление дома по составу имеющихся строительных конструкций считается нецелесообразным.

В данный момент Департамент строительства и жилищного обеспечения КГГА проводит расчеты необходимой жилой площади и рассматривает варианты относительно предоставления жилья пострадавшим гражданам.

  • 28 июля стало известно, что компания "Киевгаз" намерена внепланово проверить техническое состояние газового оборудования в жилых домах столицы, а также проведет инструктаж для безопасного пользования газовыми приборами в квартирах.
  • 26 июля стало известно, что по факту взрыва в Голосеевском районе Киева полиция открыла уголовное производство.
  • 26 июля в Голосеевском районе Киева произошел взрыв в многоэтажном жилом доме. Взрыв неизвестного происхождения прогремел между первым и вторым этажами дома, в результате чего было разрушено перекрытие. Так, в результате взрыва погибла женщина пожилого возраста.