Украинская делегация не дала выступить представителю «Союза журналистов Крыма»

Опубликовано: Среда, 13 сентября 2017 12:39

Украинская делегация не позволила выступить представителю "Союза журналистов Крыма" Андрею Трофимову во время конференции по свободе слова ОБСЕ в Варшаве 11 сентября.

Соответствующее видео в Facebook опубликовал заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин.

"Активный участник всех мероприятий по вопросам свободы слова - подразделение Министерства обороны России "Звезда" представило видео очередной украинской победы на международной площадке", - отметил он. 

Так, 11 сентября во время конференции представители Украины заявили, что никакого Союза журналистов Крыма не существует, в итоге модераторам пришлось лишить представителей аннексированного Крыма слова.

"Беспрецедентный случай, я занимаюсь ОБСЕ более 20 лет, но ничего подобного я не слышал в жизни. Процедурно украинская делегация не имела права прерывать участника Союза журналистов", - сказал постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

zolot

Подобного я не слышал в жизни: постпред России о хаосе на засе...

Украинская делегация не позволила выступить представителю Союза журналистов Республики Крым Андрею Трофимову. Инцидент произошел во время конференции по свободе слова ОБСЕ в Варшаве 11 сентября. Представители Украины заявили, что Союза журналистов Крыма не существует, в итоге модераторы лишили представителей Крыма слова. Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич сказал, что подобного он не слышал в жизни. «Беспрецедентный случай, я занимаюсь ОБСЕ более 20 лет, но ничего подобного я не слышал в жизни. Процедурно украинская делегация не имела право прерывать участника Союза журналистов», - сказал Лукашевич. Он заявил, что российская сторона будет подавать протест на решение модераторов сессии.

Опубліковано Телеканал "ЗВЕЗДА" 12 вересня 2017 р.
  • Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что призывы принять аннексию Крыма равноценны призывам смириться с разделением Германии после Второй мировой.
  • Президент Петр Порошенко 7 сентября рассказал, какие условия необходимы для того, чтобы вернуть Украине "украденный Россией" Крым.