Краснодарский суд арестовал украинца Павла Гриба до 17 октября

Опубликовано: Среда, 13 сентября 2017 13:10

Октябрьский районный суд Краснодара РФ арестовал гражданина Украины Павла Гриба до 17 октября.

Об этом сообщает ТАСС.

Так, в суде сообщили, что решение было вынесено 17 августа.

Ранее адвокат арестованного Андрей Сабинин сообщил, что Гриба содержат в Краснодаре в СИЗО-5 Федеральной службы исполнения наказаний. По его информации, Гриба обвиняют по статье 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

 

27 августа украинский офицер Игорь Гриб заявил о похищении сына спецслужбами РФ в Беларуси. По его словам, ФСБ выманили Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и провели задержание.

"24 августа 2017 года мой сын Павел (19 лет) поехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался только в соцсетях, без личного знакомства, сначала в VK, а затем в Skype, которая, по его словам, должна была приехать на встречу из России", - сообщил офицер.

По его словам, сын должен был вернуться в тот же день. Когда на следующий день он не вернулся, отец поехал в Гомель на его поиски.

"Там я выяснил, что Павел находится в розыске по ст. 205 УК РФ (террористический акт), инициатором является ФСБ РФ по Краснодарскому краю города Сочи", - написал Гриб.

 

  • 8 сентября Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест российской стороне в связи с безосновательным задержанием 25 августа 2017 года 19-летнего украинца Павла Гриба и содержанием его в СИЗО в городе Краснодар Российской Федерации.