Кравцов представил стратегию развития «Укрзализныци» на 2017-2021 годы

Опубликовано: Среда, 13 сентября 2017 13:36

Исполняющий обязанности главы правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов в ходе круглого стола с участниками транспортного рынка по стратегии развития компании представил программу развития компании на 2017-2021 годы.

Об этом сообщает "112 Украина".

Стоит отметить, что сегодня Кабинет Министров Украины утвердил консолидированный финансовый план "Укрзализныци".

Кравцов определил пять главных стратегических целей развития "Укрзализныци", среди которых повышение эффективности корпоративного управления, повышение экономической эффективности компании и финансовой стабильности, развитие качественных грузовых перевозок по территории Украины, а также повышение привлекательности компании для сотрудников и партнеров.

Кравцов отметил, что корпоративная реформа является ключевым моментом для обеспечения эффективного управления компанией. По его словам, уже на этой неделе будет проведен тендер на привлечение консультанта из числа ведущих международных компаний, который поможет реализовать реформу.

Читайте также
"Укрзализныця": Только 38 % пассажирских вагонов оборудованы кондиционерами

"Этот процесс происходит в тесном сотрудничестве с ЕБРР и Кабинетом Министров Украины. Я надеюсь, что будет соответствующее решение Правительства в течение последующих нескольких недель относительно создания координационного центра по корпоративной реформе", — сказал Кравцов.

Кроме того, согласно стратегии, до 2021 года планируется привлечь 5,9 млрд долларов капитальных инвестиций, из которых 4 млрд долларов пойдет на обновление подвижного состава.

"Чтобы обновить железнодорожный подвижной состав и инфраструктуру, необходимо привлекать инвестиции на уровне около 1 млрд долларов в год", — добавил и. о. главы "Укрзализныци".

Кравцов сказал, что впервые компания готова обсуждать финансовый план с представителями бизнеса, а не только чиновниками.

"Мы открыты для бизнеса в тех направлениях, где осуществляем модернизацию и капитальные инвестиции. Надеемся найти консенсус. Готовы открыто показать, куда будем вкладывать средства от индексации тарифов на грузовые перевозки. Готовы и в дальнейшем совершенно открыто обсуждать наши расходы, идти на активный диалог. Нам нечего скрывать, есть три направления инвестиций: инфраструктура, персонал, вагоны и тяговый подвижной состав. Мы готовы работать совместно с рынком", — подытожил Кравцов.

  • 20 апреля 2016 года Кабинет Министров назначил на руководящий пост в "Укрзализныце" поляка Войцеха Бальчуна.
  • 20 января текущего года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян высказывал Премьер-министру Владимиру Гройсману свою обеспокоенность инициативой Минэкономразвития об изменении устава и переподчинении "Укрзализныци". Впоследствии глава Правительства Владимир Гройсман публично поддержал сторону председателя "Укрзализныци" Войцеха Бальчуна в конфликте с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном.
  • 26 мая глава правления "Укрзализныци" Войцех Бальчун заявил, что готов продлить контракт с Кабинетом Министров.
  • 9 августа Кабинет Министров Украины одобрил заявление председателя правления ПАО "Укрзализныця" Войцеха Бальчуна об увольнении.
  • Кабинет Министров Украины назначил временно исполняющим обязанности главы правления "Укрзализныци" первого замминистра инфраструктуры Евгения Кравцова.