Полиция открыла еще одно производство по факту событий на КП «Шегини»

Опубликовано: Среда, 13 сентября 2017 14:58

В рамках расследования уголовного производства по факту событий на КПП "Шегини" на украинском-польской границе следователями добавлено правовую квалификацию по еще одной статье Уголовного кодекса - ч. 3 ст. 296 (хулиганство).

Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Львовской области.

Так, в рамках досудебного расследования на базе полиции Львовской области создана следственная группа. Сейчас правоохранители опрашивают очевидцев и участников событий 10 сентября на таможенном переходе "Шегини".

Среди этих граждан - жители нескольких регионов страны, в частности Закарпатской, Херсонской, Полтавской областей. 

  • 10 сентября Саакашвили на автобусе направился в пункт пропуска "Шегини". По прибытии сторонники экс-губернатора Одесской области прорвали кордон из украинских пограничников и помогли политику пройти на территорию Украины.
  • 10 сентября сообщалось, что в результате прорыва украинской границы пострадали 12 бойцов Национальной полиции и 5 Госпогранслужбы Украины.
  • 12 сентября полиция вызвала на допрос пятерых народных депутатов по делу о незаконном пересечении государственной границы экс-главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили и его сторонниками.
  • По факту незаконного пересечения рядом лиц государственной границы Украины в пункте пропуска "Шегини" были задержаны 5 человек.