Порошенко обсудил с Липтоном реформы в Украине и транш МВФ

Опубликовано: Среда, 13 сентября 2017 16:41

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с первым заместителем директора-распорядителя МВФ Дэвидом Липтоном, в ходе которой стороны обсудили внедрение реформ в Украине и предоставление очередного транша МВФ.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

В ходе встречи Порошенко подчеркнул важнейшую роль Международного валютного фонда во внедрении реформ в Украине.

"Собеседники обсудили состояние внедрения образовательной, медицинской и пенсионной реформ. Президент Петр Порошенко отдельно отметил важность создания эффективной системы борьбы с коррупцией в Украине. Стороны обсудили перспективы выполнения Меморандума об экономической и финансовой политике в контексте предоставления очередного транша Украине в рамках программы Механизма расширенного финансирования", - сказано в сообщении.

Дэвид Липтон подчеркнул, что Украина должна воспользоваться положительным улучшением во внутренней экономике для завершения реформ и стабильного роста. Он также отметил высокую динамику сотрудничества между МВФ и Украиной.

встреча

Фото: Пресс-служба Президента Украины

  • 13 сентября представитель Кабмина в Раде Вадим Денисенко сообщил, что в случае принятия Верховной Радой законопроекта о пенсионной реформе Украина сможет получить новый денежный транш от МВФ до конца текущего года.
  • Миссия Международного валютного фонда должна прибыть в Киев во второй половине сентября.
  • 5 июля текущего года министр финансов Украины Александр Данилюк сказал, что Украина может получить пятый транш Международного валютного фонда осенью из-за затягивания рассмотрения в Верховной Раде ключевых реформ в рамках программы сотрудничества, включая пенсионную реформу.
  • 5 июля появилась информация, что Международный валютный фонд (МВФ) принял решение отложить выделение пятого транша Украине до конца текущего года.
  • 26 мая в Международном валютном фонде заявили о необходимости проведения в Украине пенсионной и земельной реформ, ускорения процесса приватизации и достижения конкретных результатов в сфере борьбы с коррупцией для четвертого пересмотра программы сотрудничества и выделения очередного транша.