Прокуратура открыла производство по факту псевдовыборов в Севастополе

Опубликовано: Среда, 13 сентября 2017 16:58

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту проведения псевдовыборов "губернатора" Севастополя.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры АРК.

"Прокуратурой Автономной Республики Крым по результатам рассмотрения обращения народного депутата Украины Дмитрия Билоцерковца внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту проведения оккупационной властью Крыма 10.09.2017 выборов так называемого губернатора города Севастополя", - говорится в сообщении.

В прокуратуре подчеркнули, что уголовное производство открыто по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 1 ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) Уголовного кодекса Украины.

В рамках производства следствием будут устанавливаться все обстоятельства события и лица, которые причастны к проведению незаконных выборов на территории Крыма. 

обращение

Документ: Прокуратура АР Крым

  • В воскресенье, 10 сентября, в оккупированном Крыму выбирали "губернатора" города Севастополя. Также прошли довыборы в крымский "парламент" и ряд "муниципалитетов". МИД Украины выразило протест в связи с выборами в Крыму.
  • 6 сентября послы Европейского союза приняли решение о продлении санкций в отношении Российской Федерации из-за аннексии Крыма.