Силовики проводят обыск у главы киевской облорганизации «Батькивщины»

Опубликовано: Среда, 13 сентября 2017 17:24

Сотрудники Службы безопасности Украины в среду, 13 сентября, проводят следственные действия в доме у председателя Киевской областной партийной организации ВО "Батькивщина" Константина Бондарева.

Данную информацию подтвердила в комментарии #Буквам спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Проводятся следственные действия в рамках уголовного производства по ст. 190 Уголовного кодекса (мошенничество). Детали сообщим после завершения следственных действий", - сообщила она.

Ранее в пресс-службе "Батькивщины" сообщили, что в среду около 30 человек в камуфляжной форме с нашивками "СБУ" "ворвались в дом председателя Киевской областной партийной организации "Батькивщины" Константина Бондарева под Вышгородом".

В политсиле утверждали, что группа лиц не представилась и заблокировала въезд на территорию, где расположен дом, не дав зайти в помещение даже его хозяину.

"Впоследствии Константина Бондарева пустили внутрь, но проход адвокатам заблокирован", - говорилось в сообщении.

На место происшествия прибыл народный депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Власенко. По его словам, обыск осуществляют представители ГУ СБУ в Киеве и Киевской области.

В партии связывают обыск у Бондарева с "давлением на оппозицию" и, в частности, с последними решениями Киевского областного совета, который возглавляет представитель "Батькивщины" Анна Старикова.

"Мы однозначно трактуем происходящее как месть за оппозиционную деятельность партии в целом и за последние резонансные решения облсовета. Напомню, речь идет об обращении к Парламенту с просьбой урегулировать правовые основания импичмента Президента Украины, а также о признании работы Киевской областной госадминистрации неудовлетворительной из-за крайне низкого уровня исполнения бюджета", – заявила, комментируя обыск, Анна Старикова.

В связи с указанными событиями "Батькивщина" обратилась к СБУ с просьбой прояснить ситуацию. 

Близько 30 невідомих осіб у камуфляжній формі з нашивками «СБУ» вдерлися до будинку голови Київської обласної партійної організації «Батьківщини» Костянтина Бондарєва під Вишгородом. На місце події прибув народний депутат від фракції «Батьківщина» Сергій Власенко. На його вимогу показати документи люди в масках не відреагували. Після протизаконного жорсткого фізичного блокування з боку цих невідомих Власенку таки вдалося потрапити за ворота. Зараз у будинку триває обшук із грубим порушенням законодавства, оскільки на місці події не присутні адвокати Бондарєва. Обшук здійснюють представники ГУ СБУ у Києві та Київській області. https://ba.org.ua/nevidomi-vderlisya-do-budinku-golovi-kiїvskoї-oblasnoї-organizaciї-batkivshhini-video/

Опубліковано Батьківщина 13 вересня 2017 р.
  • 5 сентября Генеральная прокуратура совместно с СБУ провели обыски в подразделениях "Укрзализныци" в связи с хищением средств, предназначенных для обеспечения надлежащих условий перевозки пассажиров.
  • 5 сентября сотрудники Генеральной прокуратуры провели обыски в помещении Главного управления Национальной полиции в Запорожской области.