Задержан чиновник полиции охраны, собиравший «дань» талонами на бензин

Опубликовано: Среда, 13 сентября 2017 17:48

Сотрудники Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры разоблачили на систематическом взяточничестве одного из руководителей департамента полиции охраны Национальной полиции.

Как проинформировали в пресс-службе СБУ, правоохранители задокументировали, что чиновник длительное время "собирал дань талонами на бензин с восьми региональных подразделений".

"Ежемесячно каждая из подчиненных ему структур переправляла неправомерное вознаграждение", - уточнили в СБУ.

 Оперативники спецслужбы задержали чиновника в центре Киева после получения очередного "отправления" из региона.

СБУ

Фото: СБУ

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины, происходят обыски в центральном админпомещении полиции охраны, восьми областных управлениях (в Закарпатской, Одесской, Черкасской, Ровенской, Днепропетровской, Сумской, Запорожской и Кировоградской областях) и по местам жительства фигурантов дела, во время которых правоохранители уже изъяли дома у задержанного талонов на четыре тонны бензина. Кроме того, обнаружены большие суммы денег в разной валюте.

Как уточнили в Генпрокуратуре, силовики задержали заместителя начальника управления логистики - начальника отдела ресурсного обеспечения полиции охраны. Неправомерную выгоду в виде талонов на бензин он получал за невмешательство в процедуру проведения тендерных торгов по закупке горючего.

За содеянное уголовное правонарушение правоохранителю грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

ГПУ1

ГПУ2

ГПУ3

Фото: ГПУ

  • В сентябре текущего года в Закарпатской области сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры при получении взятки задержали одного из инспекторов отдела Государственной архитектурно-строительной инспекции и его посредника.