СНБО рассмотрел оборонный бюджет Украины на 2018 год

Опубликовано: Среда, 13 сентября 2017 17:59

Совет национальной безопасности и обороны в среду провел заседание, на котором рассмотрел показатели оборонного бюджета на 2018 год.

Об этом Президент Петро Порошенко сообщил на своей странице в Facebook.

Президент отметил, что расходы на оборону в 2017 году по сравнению с 2013 годом в долларовом эквиваленте примерно одинаковые, но эффективность использования денег значительно выросла.

"В гривнах расходы на оборону в 2017 году существенно выросли по сравнению с 2013 годом. Если же считать в долларовом эквиваленте, то за примерно одинаковые деньги мы обеспечиваем войско на более высоком уровне, чем тогда. В результате мы способны сдерживать самую сильную армию на континенте, которая в пять раз больше нашей, а ее военный бюджет в отдельные годы превышал наш в 16 раз! Мы научились рационально использовать каждую копейку бюджетных средств", - заявил Порошенко.

Проект государственного бюджета на 2018 год предусматривает направление на безопасность и оборону государства 163 млрд грн.

"В соответствии с предложениями Кабинета министров Украины в 2018 году планируется направить на потребности национальной безопасности и обороны 163 миллиарда гривен. Это на 20 миллиардов больше, чем в текущем году", - сообщается на официальном сайте Главы государства.

  • Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов прогнозирует, что оборонный бюджет на 2018 год составит не менее 162,7 млрд гривен.
  • 28 августа Вице-Премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив заявил, что проект госбюджета на следующий год будет представлен 15 сентября.
  • 18 августа сообщалось, что в январе-июле 2017 года крупные налогоплательщики перечислили в госбюджет 142,5 млрд гривен платежей, что на 20 % (21,8 млрд гривен) больше аналогичного показателя прошлого года.
  • 5 августа Президент Украины Петр Порошенко сказал, что из государственного бюджета выделено более 1 млрд гривен на поддержку Воздушных сил Украины.