Порошенко озвучил зарплаты военных на первой линии в зоне АТО

Опубликовано: Среда, 13 сентября 2017 19:28

Президент Украины Петр Порошенко назвал зарплату военных на первой линии в зоне антитеррористической операции (АТО).

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны.

"У нас на первой линии нет никого, кто бы получал меньше 17 тыс. гривен", - заявил Порошенко.

Глава государства отметил, что на сегодняшний день на первой линии украинский военнослужащий получает дополнительную доплату 10 тыс. гривен.

Президент также заявил об уверенности в том, что в данный момент в приоритете финансирование целевой программы реформирования оборонно-промышленного комплекса.

"Уверен в том, что сейчас, когда мы начинаем программу оружейно-технического осовременивания армии, когда мы должны его выводить на уровень 21-го века, мы должны обеспечить целевое финансирование Государственной целевой программы реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса и найти ресурсы", - резюмировал Порошенко.

  • С сентября увеличен ежемесячный оклад военнослужащим, которые проходят службу в зоне проведения АТО.
  • 1 августа секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов обратился к Кабинету Министров с просьбой предусмотреть в проекте государственного бюджета на 2018 год увеличение заработной платы военнослужащим.
  • 7 июля в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины поделились предварительными итогами призыва офицеров запаса на военную службу – 25 % призванных подписали контракт с ВСУ.
  • В январе 2016 года представитель Министерства обороны Украины Алексей Чернобай заявил, что заработная плата рядовых военнослужащих-контрактников составит не менее 7 тысяч гривен.