У депутата Киевсовета провели обыск по делу о «налоговых площадках»

Опубликовано: Среда, 13 сентября 2017 19:44

В среду, 13 сентября, в Киеве и Киевской области прошли обыски, связанные с деятельностью "налоговых площадок". Один из них был проведен у депутата Киевсовета от "Батькивщины" Александра Березникова.

Об этом проинформировали в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

"Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины были проведены следственные действия в рамках расследования деятельности "налоговых площадок" или "программных предприятий". В ходе расследования осуществляется отработка так называемых конвертационно-транзитных центров, которые входили в состав преступной организации. Именно в ходе отработки деятельности такого центра, который действовал в пределах одного из регионов страны, прошли обыски по местам возможного хранения документов, вещественных доказательств и другого имущества, что использовалось центром в незаконной деятельности. Один из обысков прошел в квартире депутата Киевсовета. Данное следственное действие никак не связано с его депутатской или политической деятельностью", - сказано в сообщении.

В ГПУ уточнили, что конвертационно-транзитные центры организовывали и непосредственно обеспечивали функционирование подконтрольных предприятий, в том числе ведение фиктивного бухгалтерского учета, представление налоговой и финансовой отчетности в органы налоговой службы, обналичивание и / или перечисление на определенные банковские счета денежных средств, полученных от субъектов хозяйствования и тому подобное.

О том, что военная прокуратура проводит обыск в квартире Березникова, проинформировали в пресс-службе "Батькивщины".

Березников является главой комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления. Как отметили в политсиле, на сегодняшнем заседании комиссии должен был быть рассмотрен проект решения об импичменте Президенту Украины, инициированный "Батькивщиной". Именно с этим фактом в политсиле связывают обыск.

  • Сотрудники Службы безопасности Украины в среду, 13 сентября, провели следственные действия в доме у председателя Киевской областной партийной организации ВО "Батькивщина" Константина Бондарева.
  • 5 сентября Генеральная прокуратура совместно с СБУ провели обыски в подразделениях "Укрзализныци" в связи с хищением средств, предназначенных для обеспечения надлежащих условий перевозки пассажиров.
  • 5 сентября сотрудники Генеральной прокуратуры провели обыски в помещении Главного управления Национальной полиции в Запорожской области.