С начала суток боевики 5 раз нарушили «перемирие» в зоне АТО

Опубликовано: Среда, 13 сентября 2017 19:57

В среду, 13 сентября, контролируемые Россией боевики 5 раз открывали огонь в зоне проведения антитеррористической операции, при этом дважды велись неприцельные обстрелы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"С начала суток в районе проведения АТО обстановка оставалась относительно спокойной. Как и вчера, в светлое время суток боевики почти прекратили обстрелы украинских позиций. А из 5 случаев открытия огня со стороны российских наемников, зафиксированных с полуночи, два обстрела характеризуются как неприцельные", - говорится в сводке.

В частности, на Приморском направлении ночью и утром боевики неприцельно били по украинским позициям из стрелкового оружия и гранатомета вблизи Старогнатовки и Водяного.

На Донецком направлении около 6:00 утра противник открывал огонь из различных видов гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по украинским укреплениям в окрестностях Авдеевки. Почти в это же время боевики били из крупнокалиберных пулеметов в районе Опытного.

На Луганском направлении боевики применяли миномет калибра 82 мм возле станции Донец.

"Строго соблюдая мирные договоренности, с начала суток силы АТО огонь в ответ не открывали", - заявили в пресс-центре.

АТО

  • 13 сентября украинская сторона в ходе видеоконференции призвала Россию и контролируемых ею боевиков соблюдать режим прекращения огня на Донбассе.
  • Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе в ходе видеоконференции 31 августа призвала сделать все возможное для того, чтобы с 1 сентября режим прекращения огня на Донбассе был максимально соблюден.
  • 23 августа в Минске Трехсторонняя контактная группа при участии представителей боевиков "ДНР/ ЛНР" подтвердила приверженность введению режима прекращения огня на Донбассе с 25 августа.