СБУ поймала топ-чиновника «Укрзализныци» на взятке в $70 тысяч

Опубликовано: Среда, 13 сентября 2017 20:12

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала на взятке в 70 тыс. долларов замглавы одного из департаментов ПАО "Укрзализныця".

Данную информацию подтвердила в комментарии #Буквам спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией совместно с Главным следственным управлением Службы безопасности Украины под процессуальным руководством Генпрокуратуры разоблачили на взятке заместителя начальника одного из департаментов ПАО "Укрзализныця". Правоохранители установили, что чиновник при "поддержке" недавнего топ-менеджмента "Укрзализныци" требовал триста тысяч долларов США за решение вопроса о назначении на руководящую должность в одном из филиалов общества. Сотрудники СБ Украины задокументировали, что в качестве предоплаты кандидату было предложено передать семьдесят тысяч американских долларов", - сообщила Гитлянская.

СБУ

СБУ1

СБУ2

Фото: СБУ / Facebook

Оперативники спецслужбы задержали чиновника в одном из киевских ресторанов во время получения всей суммы первого "транша".

Открыто уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

СБУ

Замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк в соцсети Facebook сообщил, что СБУ задержала на взятке первого заместителя начальника департамента аудита и контроля "Укрзализныци" Вахтанга Джакели.

"Несколько часов назад, оперативниками СБУ задержали с поличным первого заместителя начальника департамента аудита и контроля ПАО "Украинская железная дорога" Джакели Вахтанга, при получении первой части неправомерной выгоды в размере 70 тыс. долларов за решение вопроса о назначении на одну из руководящих должностей в ПАО "Украинская железная дорога", - заявил Лавренюк.

По его словам, за решение данного вопроса чиновник планировал получить неправомерную выгоду в размере 300 тыс. долларов.

"О необходимости немедленного его увольнения из рядов ПАО "УЗ" министр инфраструктуры Владимир Омелян настаивал неоднократно, а сегодня мы все увидели результаты его "работы", - резюмировал Лавренюк.

Лавренюк 

  • В сентябре текущего года в Закарпатской области сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры при получении взятки задержали одного из инспекторов отдела Государственной архитектурно-строительной инспекции и его посредника.