Ломаченко поднялся на четвертую позицию в рейтинге лучших боксеров мира

Опубликовано: Среда, 13 сентября 2017 22:11

Украинский боксер Василий Ломаченко поднялся на четвертую позицию в рейтинге лучших боксеров мира, который составляется авторитетным изданием "The Ring".

Об этом проинформировали в Национальном олимпийском комитете Украины.

"Двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира по боксу по версии WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко поднялся на 4-ю позицию в рейтинге лучших боксеров мира (независимо от весовой категории) "pound-for-pound" по версии авторитетного американского журнала "The Ring"! Поздравляем и благодарим за яркий бокс и победы!" – сказано в сообщении.

НОК

Как сообщает Xsport, Ломаченко поднялся в рейтинге на одну строчку. Это стало возможным благодаря поражению чемпиона мира в четырех весовых категориях Романа Гонсалеса, который на днях был нокаутирован в реванше против Срисакета Сор Рунгвисаи. Боксер из Никарагуа вылетел из топ-10, а Ломаченко стал четвертым.

Опережают украинца трое боксеров: американец Андре Уорд (чемпион мира по версии WBA, WBO, IBF в полутяжелом весе), казахстанец Геннадий Головкин (чемпион мира по версии WBA, WBC, IBF в среднем весе) и Теренс Кроуфорд (абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе).

рейтинг

Фото: Скриншот

Пятую строчку рейтинга занимает кубинец Гильермо Ригондо.

Рейтинг лучших боксеров мира по версии The Ring. Топ-10:

1. Андре Уорд (США)

2. Геннадий Головкин (Казахстан)

3. Теренс Кроуфорд (США)

4. Василий Ломаченко (Украина)

5. Гильермо Ригондо (Куба)

6. Сергей Ковалев (Россия)

7. Сауль Альварес (Мексика)

8. Майки Гарсия (США)

9. Наоя Иноуэ (Япония)

10. Эррол Спенс (США)

  • В августе Василий Ломаченко в Лос-Анджелесе победил представителя Колумбии Мигеля Марриагу и успешно защитил свой пояс WBO
  • 9 апреля в американском Оксон-Хилле чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) во втором полулегком весе (до 59 кг) Василий Ломаченко нокаутировал Джейсона Сосу.
  • В марте сообщалось, что украинец Василий Ломаченко сохранил шестую позицию в рейтинге лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории по версии журнала The Ring.