Онищенко заявил о намерении баллотироваться на пост Президента Украины

Опубликовано: Четверг, 14 сентября 2017 01:00

Беглый народный депутат Александр Онищенко принял решение баллотироваться на пост Президента Украины в 2019 году.

Об этом Онищенко заявил в интервью The Washington Times.

"Да, я решил принять участие в избирательной кампании. У вас правильное понимание ситуации. Порошенко рассматривает меня как сильного политического и экономичного соперника. Поэтому его первая цель состояла в том, чтобы лишить меня и оппозиции финансовых ресурсов и заставить меня покинуть родную страну. Администрация президента Петра Порошенко становится все более авторитарной, монополизирующей власть и удушающей противников. Банк, который принадлежит Порошенко, утроил свои доходы, и это происходит в то время, когда Украина сталкивается с худшим экономическим кризисом, и уровень дохода населения резко падает. В Киеве люди, близкие к власти, часто говорят, что Порошенко и его окружение очень жадные. Конечно, они всегда хотели забрать себе мои активы", - заявил Онищенко.

Он отметил, что будет удивлен, если не будет новых обвинений после объявления его решения баллотироваться на пост Президента.

"В прошлом году Служба безопасности Украины провела специальную пресс-конференцию, в ходе которой они пытались представить меня как предателя государства. Единственным доказательством такого серьезного обвинения был обмен сообщениями между моим бывшим адвокатом и другим неизвестным человеком. Это печальное свидетельство того, насколько низко может пасть украинская власть в преследовании осведомителей и политических оппонентов. На самом деле уголовное преследование - это единственный способ борьбы нынешних властей со своими политическими противниками. Как я уже сказал в своем интервью в 2016 году, большинство кандидатов могут получить по крайней мере одно уголовное обвинение к моменту выборов, расчистив дорогу для Порошенко", - считает Онищенко.

По его словам, он беседует с ведущими экономистами, бывшими высокопоставленными сотрудниками правоохранительных органов, антикоррупционными специалистами о том, как оживить украинскую экономику.

"Мы составляем план, который я скоро представлю", - резюмировал Онищенко. 

  • Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро 29 мая текущего года вручили обвинительные акты восьми подозреваемым по "газовому делу" и их адвокатам.
  • В апреле глава САП Назар Холодницкий заявил, что Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) не намерена "торговаться" с народным депутатом Александром Онищенко, подозреваемым в организации коррупционной схемы по продаже газа, и не будет предлагать ему заключить соглашение со следствием.