В Беларуси стартуют военные учения с РФ «Запад-2017»

Опубликовано: Четверг, 14 сентября 2017 09:15

Сегодня, 14 сентября, в Беларуси стартуют совместные российско-белорусские военные учения "Запад-2017".

Об этом сообщает издание БЕЛТА.

Учения продлятся до 20 сентября.

На территории Беларуси военные будут оттачивать свое мастерство на полигонах: Лепельский, Борисовский, Лосвидо, Осиповичский, двух полигонах ВВС и войск ПВО - Ружанский и Доманово, а также участке местности вблизи населенного пункта Дретунь.

В России учения пройдут на полигонах Лужский, Струги Красные и Правдинский в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях.

В учениях будут принимать участие около 12,7 тыс. военнослужащих. При этом на территории Беларуси будет задействовано около 10,2 тыс. человек, 370 единиц бронетанковой техники, в том числе около 140 танков. Также будет использовано до 150 единиц артиллерии и реактивных систем залпового огня, более 40 самолетов и вертолетов. 

Стоит отметить, что Беларусь пригласила для наблюдения за учениями представителей ООН, ОБСЕ, Организации Североатлантического договора, СНГ, ОДКБ, Международного комитета Красного Креста, а также военно-дипломатического корпуса иностранных государств - всего более 80 человек.

Учения посетят военные наблюдатели из Латвии, Литвы, Польши, Украины, Эстонии, Швеции и Норвегии.

  • В рамках учений "Несокрушимая стойкость - 2017" подразделения ВСУ приняли участие в переброске военной техники через Днепр в Херсонской области.
  • Ранее сообщалось, что НАТО направит трех своих представителей для наблюдения за ходом российско-белорусских учений "Запад-2017".
  • С начала сентября Государственная пограничная служба Украины усилила меры безопасности на всех участках границы. Это связано с проведением российско-белорусских учений "Запад-2017", которые пройдут с 14 по 20 сентября.
  • 27 августа министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что проведение на территории Беларуси совместных российско-белорусских военных учений "Запад-2017" несет ряд рисков для Украины. Он напомнил, что Россия заявила об участии в учениях 13 тысяч военных. По словам Полторака, помимо демонстрации силы, учения подобного размаха вполне могут служить прикрытием для развертывания ударных группировок войск РФ.