В Киеве выделят 25 млн грн на проведение финала Лиги чемпионов

Опубликовано: Четверг, 14 сентября 2017 12:42

Киевские власти выделят 25 млн грн на проведение финального матча Лиги чемпионов УЕФА сезона 2017-2018.

Об этом заявил заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, сообщает "Эспрессо.TV".

"Киев будет центром грандиозного международного спортивного события. Мы будем принимать финальный матч Лиги чемпионов УЕФА 2017-2018, который пройдет в мае следующего года. Уже начинаем готовиться к этому событию. Сегодня на заседании должны утвердить Договор о проведении этого финального матча", - отметил Прокопив.

По его словам, ожидается прибытие 150 тыс. иностранных туристов в Киев, которые в среднем будут тратить 100 евро в день.

"Убежден, что мы проведем мероприятие на самом высоком уровне. Так же, как на самом высоком уровне провели песенный конкурс "Евровидение-2017". Тем более, что в Киеве готова вся необходимая для проведения такого мероприятия инфраструктура", - подчеркнул Прокопив.

  • 28 февраля представители УЕФА с рабочим визитом прибыли в Киев для проверки состояния подготовительного процесса НСК "Олимпийский" к проведению финала Лиги Чемпионов-2018.
  • В декабре 2016 года рабочая комиссия УЕФА по вопросам Лиги чемпионов провела мониторинг НСК "Олимпийский" и стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского, которые будут принимать финальные матчи мужской и женской Лиги чемпионов в мае 2018 года.
  • Решение о проведении финалов Лиги чемпионов 2018 в Киеве исполком УЕФА принял в середине сентября 2016 года.