«Прорыв Саакашвили»: ГПСУ составила протоколы на 69 лиц

Опубликовано: Четверг, 14 сентября 2017 13:02

В Госпогранслужбе составили протоколы на 69 лиц, которые незаконно пересекли государственную границу Украины в пункте пропуска "Шегини".

Об этом заявил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, сообщает "Интерфакс-Украина".

"На сегодня есть протоколы на 69 лиц. Это те, кто идентифицирован", - сказал он.

Слободян напомнил, что 14 участников событий, в основном представители СМИ, вернулись в пункт пропуска, где подписали соответствующие протоколы.

Кроме того, протокол был зачитан лидеру партии "Рух новых сил", экс-главе Одесской обладминистрации Михеилу Саакашвили.

  • 13 сентября один из районных судов города Львова избрал меру пресечения в виде ареста в отношении 35-летнего жителя Волынской области, который принимал участие в незаконном пересечении границы экс-губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили.
  • 13 сентября во Львове суд одному из нападавших на пограничников в ходе прорыва экс-главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили через пункт пропуска "Шегини" избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца без права внесения залога.
  • 12 сентября по факту незаконного пересечения рядом лиц государственной границы Украины в пункте пропуска "Шегини" были задержаны 5 человек.
  • 10 сентября Саакашвили на автобусе направился в пункт пропуска "Шегини". По прибытии сторонники экс-губернатора Одесской области прорвали кордон из украинских пограничников и помогли политику пройти на территорию Украины.