В Черниговской области испытали ударный беспилотник «Сокол»

Опубликовано: Четверг, 14 сентября 2017 17:59

В четверг, 14 сентября, в Черниговской области прошли успешные испытания украинского ударного беспилотника "Сокол".

Об этом проинформировали в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Испытания были проведены на полигоне Гончаровское Черниговской области.

"Разведывательно-ударный комплекс "Сокол", который мы сегодня опробовали, состоит из одной разведывательной и трех ударных боевых машин, поэтому он способен находить и точно поражать цели, используя, в зависимости от задач, боеприпасы фугасного, осколочно-фугасного и термобарического действия", - прокомментировал испытания секретарь СНБО Александр Турчинов.

испытания1

Он уточнил, что испытания проходили при порывах ветра 14-17 м/с, но несмотря на это практически все поставленные задачи были выполнены, цели поражены.

Турчинов также сообщил, что беспилотник "Сокол" – это "продукт успешной кооперации украинского предприятия "Чезара" с польскими партнерами".

"Испытания прошли успешно, продемонстрировали эффективность этих беспилотных комплексов. Следующий шаг - поставить их на вооружение и эффективно использовать в боевых условиях", - добавил глава СНБО.

Он также отметил, что в ближайшее время будут представлены новые модели ударных беспилотников с большей дальностью применения и мощными боевыми характеристиками.

испытания2

испытания3

испытания4

испытания5

испытания6

Фото: СНБО Украины

  • В марте текущего года конструкторское бюро "Луч" заявило об успешном испытании новой партии украинских противотанковых ракет, цель поражения которых составляет пять километров.
  • В апреле Вооруженные силы Украины (ВСУ) провели испытания беспилотного авиационного комплекса отечественного производства "Spectator-M" в районе проведения антитеррористической операции (АТО).
  • В августе украинский государственный концерн "Укроборонпром" заявил об успешном тестировании зенитно-пушечного комплекса "Шилка" от Балаклейского ремонтного завода.