В Госдепе назвали 5 приоритетных вопросов для США в ООН

Опубликовано: Пятница, 15 сентября 2017 07:52

В Госдепартаменте назвали пять приоритетных вопросов для США, в том числе урегулирование ситуации в Сирии и решение проблемы на Корейском полуострове, которые планируется обсудить в рамках 72-й сессии Генассамблеи ООН.

Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента США.

"Госдепартамент США и госсекретарь Рекс Тиллерсон определили несколько ключевых целей для взаимодействия с международным сообществом (в рамках ООН - ред.) по пяти приоритетным направлениям деятельности в этом году", - сказала официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

По ее словам, данными направлениями являются: шаги по реформированию ООН; многосторонние усилия по борьбе с терроризмом, направленные на уничтожение ИГИЛ и других террористических организаций; гуманитарная помощь, в частности, беженцам и принимающим их регионам; деэскалация сирийского конфликта; угроза международному миру и безопасности со стороны КНДР.

  • 12 сентября в Нью-Йорке официально открылась 72-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Так, в рамках заседания планируется рассмотреть 171 вопрос из 9 областей.
  • 11 сентября Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, что Генассамблея ООН включила в повестку дня вопрос миротворческой миссии на Донбассе
  • 22 августа сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко намерен презентовать идею введения миротворцев на оккупированный Донбасс на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре текущего года.

Справка. Генеральная Ассамблея ООН — учрежденный в 1945 году в соответствии с Уставом ООН главный совещательный, директивный и представительный орган Организации Объединенных Наций. Ассамблея состоит из 193 членов Организации Объединенных Наций и служит форумом для многостороннего обсуждения всего спектра международных вопросов, отраженных в Уставе. Ассамблея собирается на очередную ежегодную сессию в период с сентября по декабрь и в последующий период по мере необходимости.