В Беларуси в одном из районов ввели комендантский час из-за учений

Опубликовано: Пятница, 15 сентября 2017 12:49

В Глубокском районе Витебской области Республики Беларусь ввели комендантский час из-за проведения совместных с РФ военных учений "Запад-2017".

Об этом сообщает Tut.by со ссылкой на данные Глубокского райисполкома.

Комендантский час будет действовать с 14 по 20 сентября с 22:00 до 6:00.

"Во время комендантского часа жителям запрещается находиться (без необходимости) вне жилищ, перемещаться между населенными пунктами без документов, удостоверяющих или подтверждающих личность", - отметили в ведомстве, ссылаясь на закон Беларуси "О военном положении".

Кроме того, Ивацевичский и Борисовский райисполкомы выпустили предупреждения о запрете нахождения гражданских лиц на полигонах "Доманово" и "Борисовский".

"Местные власти напомнили, что там запрещено собирать осколки бомб, снарядов, ракет и взрывателей, металлический лом, трогать неразорвавшиеся боеприпасы. Под запретом на всей территории полигона покос травы, выпас скота, сбор ягод и грибов, ловля рыбы, вырубка леса, охота на животных и птиц", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что сообщение о коммендантском часе было удалено с сайта Глубокского райисполкома. Однако оно сохранилось в кэше Google.

  • 14 сентября в Беларуси стартовали совместные российско-белорусские военные учения "Запад-2017".В учениях будут принимать участие около 12,7 тыс. военнослужащих.
  • С начала сентября Государственная пограничная служба Украины усилила меры безопасности на всех участках границы. Это связано с проведением российско-белорусских учений "Запад-2017", которые пройдут с 14 по 20 сентября.
  • 27 августа министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что проведение на территории Беларуси совместных российско-белорусских военных учений "Запад-2017" несет ряд рисков для Украины. Он напомнил, что Россия заявила об участии в учениях 13 тысяч военных. По словам Полторака, помимо демонстрации силы, учения подобного размаха вполне могут служить прикрытием для развертывания ударных группировок войск РФ.