Боевики выпустили 15 мин по позициям ВСУ вблизи Новотошковского, – штаб АТО

Опубликовано: Пятница, 15 сентября 2017 18:13

Боевики продолжили обстрелы украинских укреплений на всех направлениях, используя и минометы калибра 82 миллиметра. В частности, на Луганском направлении боевики выпустили 15 мин по позициям ВСУ вблизи Новотошковского.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"В течение сегодняшнего дня обстановка в районе проведения АТО серьезно не изменилась. Боевики продолжили обстрелы украинских укреплений на всех направлениях, используя и минометы калибра 82 миллиметра. В общем с полуночи незаконные вооруженные формирования 14 раз нарушили перемирие. В ходе 5 наиболее угрожающих обстрелов силы АТО открывали огонь в ответ. Потерь среди украинских защитников нет", - говорится в сообщении.

В частности, на Луганском направлении боевики выпустили 15 мин по позициям ВСУ вблизи Новотошковского.

На Приморском направлении боевики трижды из стрелкового оружия открывали огонь в районе Талаковки, а из гранатометов - в районе Водяного.

На Донецком направлении боевики обстреляли силы АТО вблизи Зайцево и Авдеевки из крупнокалиберных пулеметов, а из стрелкового оружия - возле шахты Бутовка.

Штаб АТО

 

  • 13 сентября украинская сторона в ходе видеоконференции призвала Россию и контролируемых ею боевиков соблюдать режим прекращения огня на Донбассе.
  • Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе в ходе видеоконференции 31 августа призвала сделать все возможное для того, чтобы с 1 сентября режим прекращения огня на Донбассе был максимально соблюден.
  • 23 августа в Минске Трехсторонняя контактная группа при участии представителей боевиков "ДНР/ ЛНР" подтвердила приверженность введению режима прекращения огня на Донбассе с 25 августа.