Дело об обогащении Дейдея: НАБУ пришло с обысками к бизнесмену в Днепре

Опубликовано: Пятница, 15 сентября 2017 19:27

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины проводят обыски в городе Днепр и Днепропетровской области: по месту работы и жительства предпринимателя, который, по словам народного депутата Евгения Дейдея ("Народный фронт"), одолжил денежные средства его семье.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

В Бюро подчеркнули, что следственные действия, которые осуществляются в пятницу, 15 сентября, проводятся в соответствии с постановлением суда и являются логическим продолжением расследования детективами НАБУ фактов возможного незаконного обогащения Дейдея.

"Обыски проходят в городе Днепр и Днепропетровской области по месту работы и жительства предпринимателя, который, по словам депутата, занял средства семье народного избранника", - сказано в сообщении.

При этом в НАБУ отметили, что заявления Дейдея о якобы нарушениях со стороны детективов Бюро не соответствуют действительности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НАБУ и САП обнародовали доказательства по делу Дейдея

Сам Дейдей ранее в комментарии СМИ сообщил об обысках у бизнесмена Игоря Линчевского, который является фигурантом уголовного производства по фактам возможного незаконного обогащения нардепа.

"Ищут доказательства разговоров моих и Линчевского о том, занимал ли Игорь мне деньги на покупку квартиры. Линчевский - предприниматель, с легальными доходами – уже не раз публично заявлял, что действительно одолжил мне деньги на приобретение квартиры. По данному вопросу он также давал показания на комитете Верховной Рады. Депутаты не нашли в этом ничего криминального", - утверждал Дейдей.

НАБУ осуществляет расследование в отношении Евгения Дейдея с ноября 2016 года. На основании анализа электронных деклараций народного избранника следствием было установлено, что депутат в 2015-2016 гг. приобрел в собственность недвижимое имущество и транспортные средства, стоимость которых значительно превышает его официальные доходы и доходы членов его семьи.

  • 21 июня текущего года Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление на народного депутата Евгения Дейдея.
  • 3 июля регламентный комитет Верховной Рады не поддержал представление ГПУ о рекомендации Парламенту лишить депутатского "иммунитета" Евгения Дейдея. В ходе заседания комитета бизнесмен Игорь Линчевский подтвердил, что давал деньги в долг Евгению Дейдею для жены народного депутата.
  • 11 июля Верховная Рада Украины не поддержала снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата от "Народного фронта" Евгения Дейдея.
  • В тот же день Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что намерен повторно внести представление на снятие неприкосновенности с Дейдея после летних каникул ВР.