СБУ предотвратила в Киеве организованную спецслужбами РФ акцию

Опубликовано: Пятница, 15 сентября 2017 20:10

Сотрудники Службы безопасности Украины и Национальной полиции предупредили в Киеве попытку проведения антиукраинской акции, организованной российскими спецслужбами.

Как проинформировали в пресс-службе СБУ, правоохранители установили, что спецслужбы РФ запланировали проведение фейковой акции протеста от имени "Собрания матерей участников АТО".

"Псевдомероприятие инициировали и профинансировали подконтрольные спецслужбам РФ лица, скрывающиеся от украинского правосудия на территории России. Сотрудники СБ Украины задокументировали, что для "массовки" организаторы наняли за 150 гривен почти 250 пенсионеров и студентов, которые должны были имитировать роль родственников участников антитеррористической операции. По замыслу кремлевских кураторов, "собрание" должно было создать основу для проведения массовых акций протеста и дестабилизации ситуации в нашем государстве", - подчеркнули в СБУ.

В ведомстве уточнили, что ни одного члена семей участников АТО среди "протестующих" не было.

"Благодаря четкой работе правоохранительных органов очередная попытка создать "картинку" фейкового недовольства украинской властью для российских СМИ оказались неудачной", - подчеркнули в СБУ.

  • В начале сентября сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали и предотвратили проведение во Львове провокационной акции, организованной российскими спецслужбами.
  • В июле текущего года сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) пресекли попытки российских кураторов групп в соцсетях организовать в Запорожской и Одесской областях фейковые акции протеста, якобы, этнических болгар, направленные на искусственное разжигание межэтнических конфликтов в регионах Украины.
  • В июле сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве агента спецслужб Российской Федерации, который пытался получить секретную документацию в военной сфере, а также завербовать представителя Министерства обороны.